Происшествия,
30 минут назад
На Одещине парень раздел догола, убил и утопил в навозной яме 11-летнюю девочку

В Одесской области 22-летний парень пытался изнасиловать, а потом убил и скинул голой в выгребную яму 11-летнюю школьницу. Полиция взяла дом под круглосуточную охрану — односельчане жаждут мести и готовы убийцу и его родственников разорвать на куски.
Эта история произошла в посёлке городского типа Ивановка, расположенном в 70 километрах от Одессы, в середине июня 2019 года. Прошло уже шесть лет, а жители до сих пор нет-нет, да вспомнят те события, перекрестятся, попричитают. Ничего более яркого в жизни небольшого посёлка не было ни до, и ни после этого случая.
Ивановка — вполне себе обычный посёлочек. Всех жителей дай Бог 2,5 тысячи наберётся. Впрочем, сейчас наверно и двух то не будет — почти всех мужиков угнали на фронт, остались одни женщины, старики, да дети. А тогда, в 2019-ом, да, народу побольше было.
Ивановка находилась на особом контроле у правоохранительных органов. Посёлок, хоть и самый обычный, да со своей спецификой. Доподлинно известно, что здесь проживало 823 бывших заключённых, многие из которых отсидели за все тяжкие преступления— убийства, изнасилования, нанесение телесных повреждений. Ещё 49 человек были наркоманы, состоящие на учёте, и 24 — психически нездоровые граждане.
Жители посёлка варились в собственном соку. Он был некоей независимой агломерацией — больница, где рождались и лечились, детский сад и школа, где воспитывались, несколько мелких предприятий, где работали, церква, где молились, да кладбище, где заканчивался жизненный путь жителей Ивановки.
Всё крутилось вокруг рынка. И называется он не абы как, а «Привоз»!
Здесь жители друг-другу продают вещи и еду, делятся слухами, устраивают сходы, весело женятся и громко разводятся. В нашей истории «Привоз» тоже сыграл немаловажную роль.
Все участники событий так или иначе были связаны с этим рынком.
Семья Лукьяненко
Даша Лукьяненко воспитывалась в обычной семье. В прошлые годы могли даже сказать, что это была образцовая ячейка общества. Деда одиннадцатилетней Даши несколько лет назад схоронили, но он всю жизнь был на хорошем счету — примерный семьянин-однолюб. Со своей женой он сосватался сразу после службы в армии, так всю жизнь душа в душу они и прожили.

Правда, жалели, что Бог дал лишь одного ребёночка. Роды у Дашиной бабки проходили тяжко, а следствием стала невозможность больше иметь детей. Может поэтому единственной дочке, а потом и внучке старики дарили всю свою любовь, потакая каждому капризу.
Дашина мама работала на рынке, торговала продуктами, отец трудился здесь же грузчиком.
Даша, хоть и не была круглой отличницей, но училась исправно, а за её активное участие во внешкольной жизни, занятия в кружках и секциях все сквозь пальцы смотрели на изредка выскакивающие трояки.
Больше всего Даша любила петь и танцевать - занималась в хореографическом кружке и пела в хоре. «Артистка растёт», - с умилением заверяли соседи.
Семья Тарасовых
Здесь главой семейства была мать, она одна воспитывала двоих сыновей. Старший ни свет, ни заря срывался из дома и целыми днями где-то пропадал. Чем он занимается никто не знал, да, честно говоря, и не интересовались особо. Мать считала так: деньги приносит, и ладно, а натворит что, посадят, так одним ртом меньше, да и под присмотром будет.
Младший Тарасов, 22-летний Николай, наоборот был заядлым домоседом. В армию его не взяли, сказали умом не вышел. Поговаривали, что отец его был кто-то из 823-х бывших зэков, а может из 49-ти наркоманов, хотя, не исключено, что и вовсе кто-то из 24-х «невсебешных».
Как бы то ни было, а у парня на лице стояла смачная печать «умственно отсталый».
Не исключено, что по этой причине не было у него ни друзей, ни, само собой, подруг. Вот и сидел Николай в четырёх стенах дома.
Впрочем, один друг у Николая Тарасова был — старенький телевизор. Его парень не выключал никогда. Больше всего он любил смотреть сериалы, особенно про убийства и расследования. Когда начинались такие фильмы Николай отключал телефон, чтобы мать случайно не надавала ему поручений по дому и не отвлекала.
День трагедии
Днём 13 июня Даша зашла к маме на рынок. Дежурное общение «обо всём и ни о чём» длилось ровно десять минут. Если бы мама и дочь знали, что видят друг друга в последний раз, они бы точно нашли о чём поговорить, что рассказать друг-другу. Но...

Махнув маме рукой девочка пошла на репетицию хореографического кружка в школу. Женщина, мельком взглянув на дочь, продолжила торговаться с очередным покупателем.
Девочка включила телефон и начала онлайн-трансляцию, рассказывая «своей подписоте» в соцсетях о том, как прошла первая половина дня, а дальше как у акына — что вижу, то пою, вернее говорю.
«Ну, а сейчас я иду по улице с кучей деревянных домов. Они все старые и некрасивые. Не знаю, почему хозяева их, например, не покрасят. А вот забор почти упал, ну трудно разве чуть-чуть поправить? У меня предложение — давайте в выходные придём сюда и поможем, тут работы на полчаса. Кто за, пишите в комментариях», - быстро лепетала девочка.
А потом 64 человека, следившие за трансляцией, увидели мелькающую картинку и услышали крик девочки. В 14:23 эфир прервался.

«Опять разыгрывает», - подумали ребята, и занялись своими делами.
Потом они рассказывали родителям и полицейским, что если бы знали, что это взаправду, то непременно сразу же побежали за подмогой. Но не побежали.
Одна подруга Даши решила первой узнать, что девочка задумала и в 14:24 позвонила ей, но телефон уже был вне зоны действия сети.
«Вот же, шифруется», - решила она и успокоилась в полной уверенности, что вечером Даша, как это уже не раз бывало, расскажет о каком-то грандиозном розыгрыше.
На улицу выскочили несколько женщин, слышавших крик, но на там уже никого не было.
Тревогу забили только поздно вечером, когда Даша не пришла с занятий в кружке. Позвонили преподавателю, чтобы узнать, почему так долго продолжается репетиция, но та сказала, что девочка сегодня не появлялась.
Родители подняли весь посёлок — подруг, знакомых, полицию, учителей, соседей. Разбившись на группы люди прочёсывали территорию метр за метром. Девочки нигде не было.
Чуйка
Полицейские обходили дом за домом, но нигде не было и намёка на присутствие ребёнка. Заходили и к Тарасовым — те ничего не видели, и не слышали. Николай очень переживал по поводу пропажи девочки и вызвался помогать в её поисках.
Есть такое необъяснимое понятие, как чуйка. В этой истории именно она сыграла важную роль. Полицейские чувствовали, что изчезновение девочки как-то связано с домом Тарасовых, и не ошиблись.
Следователям удалось получить ордер на обыск дома Тарасовых. А когда на пороге появились полицейские и понятые, Николай сразу «поплыл», рассказал, как всё случилось, и показал, где тело.
Труп в навозной яме
Он следил за Дашей от самого рынка — их матери торговали друг напротив друга. Около своего дома он догнал девочку, выбил телефон и растоптал его, воспользовавшись секундной расстерянностью ребёнка, не понимающего, что происходит, он схватил её за волосы, зажал рот рукой и быстро уволок в дом.

Всё произошло в считанные секунды, поэтому вышедшие на крик соседки никого на улице и не увидели.
А дальше у Тарасова всё пошло не так, как он представлял. Даша ему давно нравилась, он тайком за ней наблюдал и пускал слюни. Затащив Дашу в дом он хотел её изнасиловать, но девочка сопротивлялась и пыталась кричать. Тарасов запаниковал и сомкнул ладони со всей силы у неё на шее. Даша хрипела, отбивалась, а потом стихла.
Тарасов смотрел на безжизненное тело и судорожно соображал, что делать дальше. В какой-то момент ему показалось, что девочка притворяется, сейчас она вскочит и побежит всем рассказывать, что произошло. Он схватил нож и наотмашь начал наносить удары по уже мёртвому телу.
Убедившись, что ребёнок мертв, Тарасов решил завершить начатое. Он стащил с тела всю одежду и собирался заняться сексом, но случайно его взгляд упал на висевшие на стене часы — 14:47. Через 13 минут должна с работы вернуться мать.
Тарасов оттащил тело к выгребной яме, а из сарая принёс большой камень. Его убийца положил в сетку, привязал к ногам девочки, и сбросил тело в вонючую жижу.

Там его и нашли полицейские.
Тарасова под конвоем спешно отправили в СИЗО, а полицейские оцепили дом и выставили круглосуточную охрану — односельчане порывались разодрать всю семью на куски.
«Мать приносит свои извинения за воспитание такого сына. Семья ничего не знала о том, как подло поступил их сын и брат. Мы отказываемся от него, не будем защищать его. Пусть получит по заслугам, что он заслужил. Ещё раз простите нас, пожалуйста, все», - написала в соцсети мать убийцы.

Ночью на рынке на контейнере Тарасовых с товаром кто-то написал красной краской «смерть убийце». Но Тарасовы эту надпись не увидели — этой же ночью взяв только документы и немного одежды они в сопровождении полиции навсегда уехали из Ивановки.
Следствие было недолгим. Тарасова приговорили к пожизненному заключению. Говорят, что за решеткой он погиб — то ли умер, а то ли убили.
Ранее «Блокнот Одесса» рассказывал, как на Одещине жители устроили самосуд после изнасилования и убийства ребёнка.
Актуальные новости Одессы читайте в наших социальных сетях:
ВК Блокнот Одесса
ОК Блокнот Одесса
ТГ Блокнот Одесса
Новости на Блoкнoт-Одесса
Эта история произошла в посёлке городского типа Ивановка, расположенном в 70 километрах от Одессы, в середине июня 2019 года. Прошло уже шесть лет, а жители до сих пор нет-нет, да вспомнят те события, перекрестятся, попричитают. Ничего более яркого в жизни небольшого посёлка не было ни до, и ни после этого случая.
Ивановка — вполне себе обычный посёлочек. Всех жителей дай Бог 2,5 тысячи наберётся. Впрочем, сейчас наверно и двух то не будет — почти всех мужиков угнали на фронт, остались одни женщины, старики, да дети. А тогда, в 2019-ом, да, народу побольше было.
Ивановка находилась на особом контроле у правоохранительных органов. Посёлок, хоть и самый обычный, да со своей спецификой. Доподлинно известно, что здесь проживало 823 бывших заключённых, многие из которых отсидели за все тяжкие преступления— убийства, изнасилования, нанесение телесных повреждений. Ещё 49 человек были наркоманы, состоящие на учёте, и 24 — психически нездоровые граждане.
Жители посёлка варились в собственном соку. Он был некоей независимой агломерацией — больница, где рождались и лечились, детский сад и школа, где воспитывались, несколько мелких предприятий, где работали, церква, где молились, да кладбище, где заканчивался жизненный путь жителей Ивановки.
Всё крутилось вокруг рынка. И называется он не абы как, а «Привоз»!
Здесь жители друг-другу продают вещи и еду, делятся слухами, устраивают сходы, весело женятся и громко разводятся. В нашей истории «Привоз» тоже сыграл немаловажную роль.
Все участники событий так или иначе были связаны с этим рынком.
Семья Лукьяненко
Даша Лукьяненко воспитывалась в обычной семье. В прошлые годы могли даже сказать, что это была образцовая ячейка общества. Деда одиннадцатилетней Даши несколько лет назад схоронили, но он всю жизнь был на хорошем счету — примерный семьянин-однолюб. Со своей женой он сосватался сразу после службы в армии, так всю жизнь душа в душу они и прожили.

Правда, жалели, что Бог дал лишь одного ребёночка. Роды у Дашиной бабки проходили тяжко, а следствием стала невозможность больше иметь детей. Может поэтому единственной дочке, а потом и внучке старики дарили всю свою любовь, потакая каждому капризу.
Дашина мама работала на рынке, торговала продуктами, отец трудился здесь же грузчиком.
Даша, хоть и не была круглой отличницей, но училась исправно, а за её активное участие во внешкольной жизни, занятия в кружках и секциях все сквозь пальцы смотрели на изредка выскакивающие трояки.
Больше всего Даша любила петь и танцевать - занималась в хореографическом кружке и пела в хоре. «Артистка растёт», - с умилением заверяли соседи.
Семья Тарасовых
Здесь главой семейства была мать, она одна воспитывала двоих сыновей. Старший ни свет, ни заря срывался из дома и целыми днями где-то пропадал. Чем он занимается никто не знал, да, честно говоря, и не интересовались особо. Мать считала так: деньги приносит, и ладно, а натворит что, посадят, так одним ртом меньше, да и под присмотром будет.
Младший Тарасов, 22-летний Николай, наоборот был заядлым домоседом. В армию его не взяли, сказали умом не вышел. Поговаривали, что отец его был кто-то из 823-х бывших зэков, а может из 49-ти наркоманов, хотя, не исключено, что и вовсе кто-то из 24-х «невсебешных».
Как бы то ни было, а у парня на лице стояла смачная печать «умственно отсталый».
Не исключено, что по этой причине не было у него ни друзей, ни, само собой, подруг. Вот и сидел Николай в четырёх стенах дома.
Впрочем, один друг у Николая Тарасова был — старенький телевизор. Его парень не выключал никогда. Больше всего он любил смотреть сериалы, особенно про убийства и расследования. Когда начинались такие фильмы Николай отключал телефон, чтобы мать случайно не надавала ему поручений по дому и не отвлекала.
День трагедии
Днём 13 июня Даша зашла к маме на рынок. Дежурное общение «обо всём и ни о чём» длилось ровно десять минут. Если бы мама и дочь знали, что видят друг друга в последний раз, они бы точно нашли о чём поговорить, что рассказать друг-другу. Но...

Махнув маме рукой девочка пошла на репетицию хореографического кружка в школу. Женщина, мельком взглянув на дочь, продолжила торговаться с очередным покупателем.
Девочка включила телефон и начала онлайн-трансляцию, рассказывая «своей подписоте» в соцсетях о том, как прошла первая половина дня, а дальше как у акына — что вижу, то пою, вернее говорю.
«Ну, а сейчас я иду по улице с кучей деревянных домов. Они все старые и некрасивые. Не знаю, почему хозяева их, например, не покрасят. А вот забор почти упал, ну трудно разве чуть-чуть поправить? У меня предложение — давайте в выходные придём сюда и поможем, тут работы на полчаса. Кто за, пишите в комментариях», - быстро лепетала девочка.
А потом 64 человека, следившие за трансляцией, увидели мелькающую картинку и услышали крик девочки. В 14:23 эфир прервался.

«Опять разыгрывает», - подумали ребята, и занялись своими делами.
Потом они рассказывали родителям и полицейским, что если бы знали, что это взаправду, то непременно сразу же побежали за подмогой. Но не побежали.
Одна подруга Даши решила первой узнать, что девочка задумала и в 14:24 позвонила ей, но телефон уже был вне зоны действия сети.
«Вот же, шифруется», - решила она и успокоилась в полной уверенности, что вечером Даша, как это уже не раз бывало, расскажет о каком-то грандиозном розыгрыше.
На улицу выскочили несколько женщин, слышавших крик, но на там уже никого не было.
Тревогу забили только поздно вечером, когда Даша не пришла с занятий в кружке. Позвонили преподавателю, чтобы узнать, почему так долго продолжается репетиция, но та сказала, что девочка сегодня не появлялась.
Родители подняли весь посёлок — подруг, знакомых, полицию, учителей, соседей. Разбившись на группы люди прочёсывали территорию метр за метром. Девочки нигде не было.
Чуйка
Полицейские обходили дом за домом, но нигде не было и намёка на присутствие ребёнка. Заходили и к Тарасовым — те ничего не видели, и не слышали. Николай очень переживал по поводу пропажи девочки и вызвался помогать в её поисках.
Есть такое необъяснимое понятие, как чуйка. В этой истории именно она сыграла важную роль. Полицейские чувствовали, что изчезновение девочки как-то связано с домом Тарасовых, и не ошиблись.
Следователям удалось получить ордер на обыск дома Тарасовых. А когда на пороге появились полицейские и понятые, Николай сразу «поплыл», рассказал, как всё случилось, и показал, где тело.
Труп в навозной яме
Он следил за Дашей от самого рынка — их матери торговали друг напротив друга. Около своего дома он догнал девочку, выбил телефон и растоптал его, воспользовавшись секундной расстерянностью ребёнка, не понимающего, что происходит, он схватил её за волосы, зажал рот рукой и быстро уволок в дом.

Всё произошло в считанные секунды, поэтому вышедшие на крик соседки никого на улице и не увидели.
А дальше у Тарасова всё пошло не так, как он представлял. Даша ему давно нравилась, он тайком за ней наблюдал и пускал слюни. Затащив Дашу в дом он хотел её изнасиловать, но девочка сопротивлялась и пыталась кричать. Тарасов запаниковал и сомкнул ладони со всей силы у неё на шее. Даша хрипела, отбивалась, а потом стихла.
Тарасов смотрел на безжизненное тело и судорожно соображал, что делать дальше. В какой-то момент ему показалось, что девочка притворяется, сейчас она вскочит и побежит всем рассказывать, что произошло. Он схватил нож и наотмашь начал наносить удары по уже мёртвому телу.
Убедившись, что ребёнок мертв, Тарасов решил завершить начатое. Он стащил с тела всю одежду и собирался заняться сексом, но случайно его взгляд упал на висевшие на стене часы — 14:47. Через 13 минут должна с работы вернуться мать.
Тарасов оттащил тело к выгребной яме, а из сарая принёс большой камень. Его убийца положил в сетку, привязал к ногам девочки, и сбросил тело в вонючую жижу.

Там его и нашли полицейские.
Тарасова под конвоем спешно отправили в СИЗО, а полицейские оцепили дом и выставили круглосуточную охрану — односельчане порывались разодрать всю семью на куски.
«Мать приносит свои извинения за воспитание такого сына. Семья ничего не знала о том, как подло поступил их сын и брат. Мы отказываемся от него, не будем защищать его. Пусть получит по заслугам, что он заслужил. Ещё раз простите нас, пожалуйста, все», - написала в соцсети мать убийцы.

Ночью на рынке на контейнере Тарасовых с товаром кто-то написал красной краской «смерть убийце». Но Тарасовы эту надпись не увидели — этой же ночью взяв только документы и немного одежды они в сопровождении полиции навсегда уехали из Ивановки.
Следствие было недолгим. Тарасова приговорили к пожизненному заключению. Говорят, что за решеткой он погиб — то ли умер, а то ли убили.
Ранее «Блокнот Одесса» рассказывал, как на Одещине жители устроили самосуд после изнасилования и убийства ребёнка.
Актуальные новости Одессы читайте в наших социальных сетях:
ВК Блокнот Одесса
ОК Блокнот Одесса
ТГ Блокнот Одесса
Новости на Блoкнoт-Одесса