Одесса Пятница, 21 февраля
Экономика, 19.02.2025 11:42

Не прошло и месяца: цены на «Привозе» в Одессе снова взлетели до небес

Не прошло и месяца: цены на «Привозе» в Одессе снова взлетели до небес

Февраль на одесском Привозе – это смешение холода, солнца и тревог. 

Звуки воздушной сирены перемежаются с привычным гулом базара, а покупатели, помимо выбора продуктов, переживают и собственные волнения. 

Ранее мы писали о том, как выросли цены на Одесском рынке после нового года.

Не прошло месяца - снова та же ситуация.

«То к луку не подступишься, то к яйцам…» — сетует одна из покупательниц, отражая общее настроение. 

«И почему оно все дорожает и дорожает?» — вопрошает женщина, отражая основной запрос большинства посетителей рынка.

Покупатели жалуются на отсутствие предсказуемости, мечтая о хоть какой-то стабильности на рынке. 

А что же на самом деле происходит с ценами? Давайте разбираться.

Овощи (цена за 1 кг):

* Картофель: 28-40 грн (66-94 руб.)

* Лук: 25-35 грн (59-82 руб.)

* Помидоры: 60-100 грн (141-234 руб.)

* Свекла: 30-40 грн (70-94 руб.)

* Кабачки: 35-60 грн (82-141 руб.)

* Огурцы: 90-130 грн (211-305 руб.)

* Сладкий перец: 60-100 грн (141-234 руб.)

* Баклажаны: 50-80 грн (117-187 руб.)

* Капуста: 60-80 грн (141-187 руб.) (встречаются и по 100-110 грн (234-258 руб.))

* Чеснок: 100-140 грн (234-328 руб.)

* Морковь: 30-40 грн (70-94 руб.)

* Зелень (пучок): 15-25 грн (35-59 руб.)



Фрукты (цена за 1 кг):

* Яблоки: 30-50 грн (70-117 руб.)

* Груши: 50-110 грн (117-258 руб.)

* Бананы: 50-70 грн (117-164 руб.)

* Грейпфруты: 60-80 грн (141-187 руб.)

* Гранаты: 80-100 грн (187-234 руб.)

* Лимоны: 50-80 грн (117-187 руб.)

* Малина: 100-120 грн (234-281 руб.)

* Виноград: 70-120 грн (164-281 руб.)

* Хурма: 90-180 грн (211-422 руб.)

* Мандарины: 50-90 грн (117-211 руб.)

* Апельсины: 50-90 грн (117-211 руб.)



Молочные продукты и яйца:

* Яйца (десяток): 45-90 грн (106-211 руб.)

* Брынза: 190-250 грн (445-585 руб.)

* Творог: 80-150 грн (187-351 руб.)


Мясо:

Говядина/телятина:

* Задняя часть: 240-260 грн (562-609 руб.)

* Телячья шея: 200-220 грн (468-515 руб.)

* Ребра: 120-150 грн (281-351 руб.)

* Антрекот: 180-200 грн (422-468 руб.)


Свинина:

* Задняя часть: 160-170 грн (374-398 руб.)

* Шея: 200-220 грн (468-515 руб.)

* Лопатка: 130-150 грн (305-351 руб.)

* Ребра: 130-150 грн (305-351 руб.)

* Сало сырое: 80-200 грн (187-468 руб.)

* Сало соленое: 150-300 грн (351-703 руб.)



Рыба:

* Толстолобик: 50-100 грн (117-234 руб.)

* Караси: 70-80 грн (164-187 руб.)

* Лобан (морской пеленгас): 90-150 грн (211-351 руб.)

* Судак: 130-180 грн (305-422 руб.)

* Карп: 70-120 грн (164-281 руб.)

Цены на Привозе, как и сама жизнь в Одессе, полны неожиданностей. И как подсказывает статистика, они будут только расти.

Актуальные новости Одессы читайте в наших социальных сетях:

ВК Блокнот Одесса
ОК Блокнот Одесса
ТГ Блокнот Одесса

Новости на Блoкнoт-Одесса
0
0