Не прошло и месяца: цены на «Привозе» в Одессе снова взлетели до небес

Февраль на одесском Привозе – это смешение холода, солнца и тревог.
Звуки воздушной сирены перемежаются с привычным гулом базара, а покупатели, помимо выбора продуктов, переживают и собственные волнения.
Ранее мы писали о том, как выросли цены на Одесском рынке после нового года.
Не прошло месяца - снова та же ситуация.
«То к луку не подступишься, то к яйцам…» — сетует одна из покупательниц, отражая общее настроение.
«И почему оно все дорожает и дорожает?» — вопрошает женщина, отражая основной запрос большинства посетителей рынка.
Покупатели жалуются на отсутствие предсказуемости, мечтая о хоть какой-то стабильности на рынке.
А что же на самом деле происходит с ценами? Давайте разбираться.
Овощи (цена за 1 кг):
* Картофель: 28-40 грн (66-94 руб.)
* Лук: 25-35 грн (59-82 руб.)
* Помидоры: 60-100 грн (141-234 руб.)
* Свекла: 30-40 грн (70-94 руб.)
* Кабачки: 35-60 грн (82-141 руб.)
* Огурцы: 90-130 грн (211-305 руб.)
* Сладкий перец: 60-100 грн (141-234 руб.)
* Баклажаны: 50-80 грн (117-187 руб.)
* Капуста: 60-80 грн (141-187 руб.) (встречаются и по 100-110 грн (234-258 руб.))
* Чеснок: 100-140 грн (234-328 руб.)
* Морковь: 30-40 грн (70-94 руб.)
* Зелень (пучок): 15-25 грн (35-59 руб.)
Фрукты (цена за 1 кг):
* Яблоки: 30-50 грн (70-117 руб.)
* Груши: 50-110 грн (117-258 руб.)
* Бананы: 50-70 грн (117-164 руб.)
* Грейпфруты: 60-80 грн (141-187 руб.)
* Гранаты: 80-100 грн (187-234 руб.)
* Лимоны: 50-80 грн (117-187 руб.)
* Малина: 100-120 грн (234-281 руб.)
* Виноград: 70-120 грн (164-281 руб.)
* Хурма: 90-180 грн (211-422 руб.)
* Мандарины: 50-90 грн (117-211 руб.)
* Апельсины: 50-90 грн (117-211 руб.)
Молочные продукты и яйца:
* Яйца (десяток): 45-90 грн (106-211 руб.)
* Брынза: 190-250 грн (445-585 руб.)
* Творог: 80-150 грн (187-351 руб.)
Мясо:
Говядина/телятина:
* Задняя часть: 240-260 грн (562-609 руб.)
* Телячья шея: 200-220 грн (468-515 руб.)
* Ребра: 120-150 грн (281-351 руб.)
* Антрекот: 180-200 грн (422-468 руб.)
Свинина:
* Задняя часть: 160-170 грн (374-398 руб.)
* Шея: 200-220 грн (468-515 руб.)
* Лопатка: 130-150 грн (305-351 руб.)
* Ребра: 130-150 грн (305-351 руб.)
* Сало сырое: 80-200 грн (187-468 руб.)
* Сало соленое: 150-300 грн (351-703 руб.)
Рыба:
* Толстолобик: 50-100 грн (117-234 руб.)
* Караси: 70-80 грн (164-187 руб.)
* Лобан (морской пеленгас): 90-150 грн (211-351 руб.)
* Судак: 130-180 грн (305-422 руб.)
* Карп: 70-120 грн (164-281 руб.)
Цены на Привозе, как и сама жизнь в Одессе, полны неожиданностей. И как подсказывает статистика, они будут только расти.
Актуальные новости Одессы читайте в наших социальных сетях: